4 мифа о полистиролбетоне, которые нужно знать перед выбором материала для строительства дома

4 мифа о полистиролбетоне, которые нужно знать перед выбором материала для строительства дома

Миф первый “Материал горюч”

В составе блоков входит вода, цемент, гранулы полистирола и воздухововлекающая добавка. Многие ошибочно полагают, что полистирол будет гореть, но это невозможно, так как все гранулы погружены в цемент. Продукция из полистиролбетона способна выдержать высокую температуру на протяжение долгого периода, например после пожара у конструкции останется 80 % несущей способности. Полистиролбетон относится к классу НГ, что означает - не горючий.

Миф второй “Полистирол вреден для здоровья”

Данный материал на международном уровне признан самым экологичным и безопасным среди других разновидностей легкого бетона. К тому же сам полистирол используют в пищевой промышленности, им наполняют подушки и игрушки антистресс, применяют в мебельной промышленности и т.д. Это лишний раз подтверждает, что в гранулах полистирола нет ничего опасного, кроме того стоит напомнить что гранулы они более чем на 98 % состоят из воздуха.

Миф третий “Качественная продукция стоит очень дорого”

С уверенностью можем ответить, что блоки кустарного производства не намного дешевле заводских. Дело в том, что на заводах стоит автоматизированное оборудование, которое практически не задействует рабочей силы и способно выдавать большие партии продукции за сутки. Полистиролбетон считается одним из самых экономичных вариантов для строительства. А за счет низкой теплопроводности можно возводить стены на 25% тоньше, чем из других материалов и можно обойтись без утеплителя.

Миф четвертый “Материал хрупкий и не обладает конструкционной прочностью”

Это заявление вполне оправдано, если покупать продукцию кустарного производства. Из-за неверного соблюдения пропорций и подмены ингредиентов любой материал теряет свои качества.
Полистиролбетон, изготовленный на заводе с соблюдением всех норм, окажется пластичнее любого легкого бетона. Качественная продукция из полистиролбетона, например блок, способен выдержать падение с третьего этажа, к тому он отпружинит при падение на землю, там где другие блоки рассыпаются на кусочки.

Миф пятый "В полистиролбетон ничего не держится, ничего не повесить"

Это абсурдное мнение распространяют либо конкуренты либо люди которые ничего не понимают в крепежах. Надо понять одно, забивать гвозди и закручивать саморезы можно только в дерево - для остальных материалов нужен специализированный крепёж, для полистиролбетона это дюбель-гвоздь. Все просто, просверливаете отверстие меньшего диаметра, забиваете дюбель и закручиваете винтовой элемент (гвоздь). Один крепеж такого типа выдерживает до 120 кг., поэтому вы можете сделать в стенах из полистиролбетона любые подвесные конструкции и инсталляции.

Если у вас остались сомнения, то можете приехать на “Завод Полистиролбетон” и убедиться в качестве изготавливаемой продукции. Мы покажем вам все необходимые сертификаты, протоколы испытаний и ответим на любые ваши вопросы.

«Завод Полистиролбетон» - один из первых производителей продукции из полистиролбетона в Свердловской области, занимающий лидирующее место среди аналогичных предприятий в России и стран СНГ.
Наш завод предоставляет возможность выгодно приобрести продукцию из полистиролбетона в Екатеринбурге с доставкой по всей России.
Офис: 624030 г. Екатеринбург, Белоярский район, п. Прохладный ул. Свердлова, 22 Б.
Телефон: 8 (343) 361-97-61
Email: info@zavodpb.ru

Другие Блог: