Особенности внутренней отделки домов из полистеробетона

Полистеробетонные дома входят в категорию быстровозводимых конструкций. Ровные блоки укладываются на фундамент и через несколько дней, практически, на пустом месте появляется аккуратная коробка. Затем приступают к отделочным работам. Особого подхода требует внутренняя отделка стен, потому что полистеробетон - это особый материал со своей спецификой.

По сути, полистеробетон - это пористый бетон, способный пропускать сквозь себя пар. Поэтому, для отделки стен важно использовать негигроскопичные материалы. Если нарушить требование, это приведет к скоплению влаги внутри блоков, появлению сырости и образованию плесени. Остальные аспекты при внутренней отделке дома не требуют корректировки.

Подготовка к отделке

Перед нанесением покрытия нужно подготовить стены. Для этого проверяют пазы и другие углубления на наличие строительной пыли. Если она присутствует, то с помощью щетки пыль удаляют. Затем приступают к шпаклевке неровностей, сколов, отверстий. По окончанию этой работы выбирают материал для отделки. От его специфики будет зависеть способ монтажа.

Нанесение слоя шпаклевки

Для выравнивания стен и повышения теплосбережения используют смесь штукатурки с гипсом. Оптимальная смесь готовится из фасадной штукатурки, мягкого перлитового песка, строительного песка и гашеной извести. Этот состав позволяет обойтись без предварительной шпаклевки. Можно нанести и обычную штукатурку с цементом и песком, но перед нанесением нужно армировать стены металлической сеткой. Это поможет избежать отслаивания шпаклевки со временем.

Проведение отделочных работ

В зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей выбирается один или несколько вариантов отделочных материалов:

  1. Натуральное дерево. Для тех, кто предпочитает интерьер в эко-стиле, предлагается оформить внутреннюю часть вагонкой или блок-хаусом. Эти экологически чистые материалы помогут поддержать атмосферу живой природы в стенах собственного дома.
  2. Обои на стену. Полистеробетонные стены лучше всего оклеивать тяжелыми трехслойными виниловыми обоями, которые дают возможность в 10 раз снизить влагопроницаемость.
  3. Отделочная плитка. Можно использовать любой вариант плитки (каменную, гранитную, керамическую) в загородном доме для отделки таких помещений, как кухня и санузел.
  4. Сайдинг. Если в доме есть вспомогательные помещения, то их можно быстро и недорого обшить сайдингом. Для этого сооружается деревянный каркас, на который крепится гипсокартон. Пространство между стеной из полистеробетона и гипсокартоном утепляется. Затем на гипсокартон крепят панели, а иногда просто клеят обои. 
  5. Окрашивание. Однотонное окрашивание сейчас в моде. Можно использовать любой понравившийся оттенок и с его помощью придать интерьеру особый стиль. Окрашивание считается долговечным и практичным вариантом.

К отделке внутреннего пространства полистеробетонного дома можно приступать тогда, когда дом пройдет стадию усадки.

Строительством домов из полистеробетона занимается наша компания. Мы возводим строения без отделки и сдаем объекты с отделкой под ключ. Вы можете выбрать любой проект из нашего каталога, который станет реализацией вашей мечты.


Другие Блог:

Купите дом в кредит или ипотеку
С выгодой до 567 000 руб