Производство полистиролбетона

Производство полистиролбетона

Среди современных материалов для строительства стоит выделить полистиролбетон (ПСБ). Он хорошо зарекомендовал себя на рынке, продемонстрировав отличные качества материала, тем самым заняв лидирующую позицию.

Давайте подробнее познакомимся с технологией и производством ПСБ.

Состав и свойства материала

Полистиролбетон относится к классу легких бетонов.

В его состав входит:

1.     цемент

2.     вода

3.     пенополистирол

4.     воздухововлекающие добавки

Именно полистирол наделяет материал теми положительными качествами, за которые его так любят. Чем больше полистирола, тем легче блок, а теплосберегающая способность выше, также увеличивается показатель звукоизоляции.

Если сравнивать ПСБ со схожими по классу материалами, то можно убедиться в его высоких характеристиках.

Технические свойства ПСБ

Стоит отметить высокие показатели морозостойкости, они могут достигать отметки 200 единиц. Это означает, что изделие способно выдержать до 200 циклов замораживания и оттаивания.

ПСБ относится к экологичным, не горючим материалам.

Показатели долговечности также производят впечатление. Конечно, много зависит от производителя: как эксплуатировался материал, условия хранения, соблюдение пропорций при изготовлении.

Марка прочности напрямую зависит от плотности. Минимально-допустимое значение, остановленное ГОСТ — 0,35.

Стоит отметить, что технические свойства ПСБ зависят от того, в каких условиях его изготовили. Если блоки были произведены в домашних условиях, то невозможно будет определить его марку. К тому же, если нарушить пропорции — можно потерять те самые положительные качества ПСБ.


Где применяется ПСБ?

  1. В монолитном строительстве

  2. В качестве утеплителя элементов дома: стены, пол, перекрытия

  3. Для возведения стен и перегородок.

Марка полистиробетона Область применения
D 300 В качестве утеплителя
D 400-500 Для несущих стен
D 600 Для сверхнесущих конструкций

Главное назначение полистиролбетонных стеновых панелей — возведение стен. Поэтому на производстве их делают большого размера, учитывая оконные и дверные проемы. Таким образом, возвести стены получается очень быстро. К примеру, 2-х этажную коробку можно собрать за 3 дня. Представьте только: ультра-современный материал, отвечающий всем ГОСТ-ам и стандартам, не уступающий в характеристиках признанным материалам ни в одном показателе, а еще быстровозводимый. Так и хочется добавить: действительно быстровозводимый.

Оборудование для производства

Существует несколько типов оборудования для производства ПСБ.

Линия конвейерного типа

Профессиональное оборудование для производства ПСБ в крупных масштабах. Она практически не задействует рабочие руки. При этом стоимость самого оборудования достаточно высокая, но и отдача соответствующая. Способна выдать большие объемы готовой продукции.

Изделия, изготовленные на данном конвейере, будут отличаться высокими показателями и точной геометрией. Это связано с точной подачей и дозировкой компонентов, а также строгим соблюдением технологии.


Линия стационарного типа.

Данный вариант - более бюджетный. Но и недостаток его заключается в необходимости привлекать больше работников. В плане выпускаемой продукции показатель тоже ниже. Оборудование не способно выдавать тех же объемов, что и конвейер.

Мини-установка

Такая мобильная установка отлично подойдет предпринимателям малого бизнеса. Она отличается невысокой стоимость, а производительность достигает 30 м3 в сутки.

Тем ни менее, у данной установки существуют свои недостатки:

— погрешность при взвешивании сырья и нарушение пропорций;

— перерасход сырья, из-за ручного изготовления.


Конечно, мы не могли пропустить самый дешевый и простой способ производства ПСБ. Такой метод подойдет для домашнего использования. Покупать готовую продукцию, изготовленную данным методом не рекомендуем.

Для изготовления блоков вам понадобится обычная бетономешалка и формы для изделия. Если необходимо выпускать в сутки более 30 м3 изделия, то необходимо будет докупить пеногенератор. Он сможет обеспечить постоянную подачу смеси.

Где купить продукцию из полистиролбетона?

«Завод Полистиролбетон» - один из первых производителей продукции из полистиролбетона в Свердловской области, занимающий лидирующее место среди аналогичных предприятий в России и стран СНГ.

Наш завод предоставляет возможность выгодно приобрести продукцию из полистиролбетона в Екатеринбурге с доставкой по всей России.

Офис: 624030 г. Екатеринбург, Белоярский район, п. Прохладный ул. Свердлова, 22 Б.

Телефон: 8 (343) 361-97-61

Email: info@zavodpb.ru



Другие Блог: