Строительство дома зимой

Строительство дома зимой

Почему стоит строить дома зимой?

Речь пойдет о преимуществах строительства дома зимой.
  1. Снижение цен на материалы. Не многие решаются на строительство зимой, поэтому и цены на материалы в разы ниже чем в сезон.
  2. Удобство хранения. Зимой хранить материалы намного проще, достаточно просто накрыть их. У вас не будет проблем с повышенной влажностью, которая вредит материалам.
  3. При работе с древесиной зимой исключается риск возникновения грибка и паразитов. Древесина более сухая, поэтому меньше подвержена деформации.
  4. Не будет конфликтов с соседями из-за шума. Если строительство идет в дачном районе, то зимой соседей просто нет.
А теперь взглянем на недостатки:
  1. Могут увеличиться затраты на работу. В условиях холодной погоды строители могут запросить оплату выше. Также им потребуется техника для обогрева помещения.
  2. Сокращение времени работы. Зимой короткий световой день.
  3. В холодную погоду могут быть проблемы с заливкой бетона, а древесину вовсе пилить нельзя, потому что она трескается.

Какие работы не следует проводить зимой?

Не рекомендуется проводить земляные работы. С замерзшей землей достаточно сложно работать, промерзает до 2 метров. После оттаивания усадка может быть неравномерной.
отделочные работы, которые подразумевают материалы с водой в составе следует проводить только при плюсовой температуре и если нет возможности обеспечить постоянное тепло, то следует отказаться от отделки вовсе.

Работа с бетоном

При минусовой температуре очень важно не допустить замерзания бетона. Для повышения пластичности раствора применяют специальные химические добавки на основе солей натрия.
Для того чтобы поддерживать необходимую температуру уже залитого раствора поверх конструкции фундамента укладываются доски, а сверху “одеяло” из брезента.
Есть и более дорогой вариант обогрева - электроподогрев. Необходимо проложить кабель в арматурном каркасе и подключить прогревочную станцию.

Материалы для строительства дома зимой

Самый насущный вопрос подошел, из чего все таки можно строить зимой?
Список будет не велик.

  • Металлоконструкции. Все, что соединяется сваркой можно применять в зимнем строительстве.
  • СИП-панели и оцилиндрованное бревно. Эти материалы хранятся в специальных условиях и не требуют дополнительной просушки.
  • Полистиролбетон - позволяет возводить стены до -15С и то, это условия монтажной пены, которая необходима для кладки блоков или панелей. Материал можно использовать в любые погодные условия: снег, дождь. В мокрую погоду нет необходимости увлажнять поверхность, для того, чтобы пена лучше схватывалась.

Подведем итог

Зимой дома можно строить, главное правильно подойти к этому вопросу. Подготовить почву под фундамент до наступления холодов, внимательно изучить материалы, с которыми собираетесь работать и самое главное - обратиться за помощью к профессионалам.

«Завод Полистиролбетон» - один из первых производителей продукции из полистиролбетона в Свердловской области, занимающий лидирующее место среди аналогичных предприятий в России и стран СНГ.
Наш завод предоставляет возможность выгодно приобрести продукцию из полистиролбетона в Екатеринбурге с доставкой по всей России.

Офис: 624030 г. Екатеринбург, Белоярский район, п. Прохладный ул. Свердлова, 22 Б.
Телефон: 8 (343) 361-97-61
Email: info@zavod-pb.ru

Другие Блог:

Дом за 3 дня с выгодой до 567 000 рублей
Современный и комфортный дом из полистиробетона