Вредные строительные материалы

Вредные строительные материалы

Для кого-то на первом месте экологичность, кому-то важна надежность и безопасность, а третьи просто пытаются сэкономить на затратах.

Даже в погоне за экологичностью можно нарваться на вредные материалы.

Древесина

Например, вы решили строить дом из бруса. В плане пожарной безопасности - это не лучший вариант, зато какой экологичный дом мы в итоге получим: дышащий, с приятным древесным ароматом. Но не стоит забывать, что вместе с вами в этом доме могут поселиться паразиты и грызуны. Чтобы избежать нежелательных “соседей” необходимо обрабатывать дом специальными пропитками, состав которых далек от экологичности. К тому же деревянные постройки подвержены гниению, а это дополнительный вид обработки. 

Кирпич

Теперь рассмотрим более популярный материал - кирпич. Сам материал вполне безопасен, но если дом стоит на влажной почве, то без должной просушки в конечном итоге в доме появится плесень, а это источник многих тяжелых болезней. Как минимум частые простуды будут обеспечены.

Бетон

Долговечный и недорогой материал, без которого не обойдется ни одна стройка. 

Проблема в том, что бетонные стены практически не пропускают воздух, а значит жить в таком доме будет тяжко. Ученые доказали, что дома с металлическим каркасом накапливают электромагнитные волны, которые влияют на нашу активность. Люди, живущие в таких домах, страдают повышенной усталостью.

Шифер

В недалеком прошлом практически каждая крыша дома была покрыта шифером. Это достаточно дешевый материал, но главный его недостаток - наличие асбеста в составе.

Асбест канцерогенен и способен выделять вредные частицы при нагревании. Получается, в летний сезон жильцы таких домов медленно отравляются. 

ПВХ изделия

Поливинилхлорид достаточно распространен в строительстве, из него делают натяжные потолки, окна, плинтуса, трубы, сайдинг и т.д.

Отказаться от этого материала практически не возможно, поэтому следуют внимательно изучать продукцию, которую вы приобретаете. Материалы европейского качества, как правило, безопасны и отвечают высоким стандартам качества. Но проблема в том, что из-за высокого спроса многие материалы просто подделывают или выпускают некачественный аналог.

Несмотря на то, что бетон содержащие материалы отвечают плохим требованиям, существует исключение - полистиролбетон. Дело в том, что данный материал имеет в составе пищевой полистиролбетон, который позволяет материалы дышать, а экологичность данной продукции подкреплена сертификатами на европейском уровне.

Конечно велик риск встретить некачественный материал, поэтому стоит приобретать продукцию у проверенного производителя.

«Завод Полистиролбетон» - один из первых производителей продукции из полистиролбетона в Свердловской области.

Доставка материала осуществляется по всей России.

Офис: 624030 г. Екатеринбург, Белоярский район, п. Прохладный ул. Свердлова, 22 Б.

Тел: 8 (343) 361-97-61

Email: info@zavodpb.ru



Другие Блог: