Строительство домов в зимний период

Одним из тех событий, которое не хочется убирать в дальний ящик, является постройка своего дома. Любой человек хочет начать проживать в своём доме или даче, как можно скорее. Можно ли начать строительство зимой? Именно с таким вопросом сталкиваются будущие владельцы недвижимости.

Собрав нужную сумму, оформив участок, или, вовсе, приняв решение о переезде, перед наступлением зимы, всех людей начинают тревожить следующие опасения:

  1. Будет ли безопасна постройка дома в зимнее время;
  2. Какому строительному материалу и технологиям отдать предпочтение;
  3. На какой срок растянется процесс постройки;
  4. Связан ли срок эксплуатации жилья с постройкой в зимнее время года;
  5. Будет ли дороже строительство;
  6. Будет ли увеличен срок гарантии при постройке коттеджа зимой, в отличие от тёплых времён года, и сколько он будет составлять.

Очевидные минусы при строительстве зимой

Прежде чем начинать говорить о плюсах, необходимо сказать о недостатках, с которыми может столкнуться владелец при строительстве зимой. Именно эти минусы могут поменять ваши планы по постройке в холодное время, и перенести работы на более тёплые месяца. 

К основным недостаткам относятся:

  1. Часть строительных работ не удастся провести при сильном морозе. Наиболее подходящим примером будет то, что при минус 15 градусах по Цельсию, не рекомендуется работать с бетоном и выполнять облицовочные штукатурные работы. При минус 5 градусах, работа с сайдингом и гибкой черепицей, так же не рекомендована. Материал очень легко сломать, при морозе он становится хрупким;
  2. Сложность и удорожание земляных работ, таких как, подготовка котлована и выкапывание коммуникационных траншей;
  3. Увеличение сроков строительства. Это связано с непостоянной погодой в зимнее время. Колебание температуры, дожди, оттепель, всё это, может оказать прямое влияние на сроки;
  4. Короткий световой день;
  5. Необходимость в установке отапливаемого бытового помещения;
  6. Затраты времени на уборку снега;
  7. Дополнительные расходы на электроэнергию и отопление.

Ознакомившись с недостатками выше, может показаться, что строительство в зимнее время не стоит рассматривать. Но при наличии опыта работы в таких условиях, грамотному проектированию и выбору технологии, все эти недостатки переходят в раздел особенностей, которые просто необходимо учитывать.

При таких недостатках, так же есть и весомые преимущества, которые позволяют компенсировать все минусы.

Плюсы при строительстве зимой

Помимо того, что спрос на постройку зимой ниже, как и стоимость материалов, есть ещё ряд преимуществ при строительстве зимой:

  1. Сохранение структуры почвы, не подвержена механическим повреждениям от строительной техники;
  2. Работы с деревом и брусом значительно безопаснее. Дерево равномерно усаживается и менее подвержено грибковым заболеваниям;
  3. Точное определение глубины промерзания на участке;
  4. В морозную зиму, значительно облегчается хранение стройматериалов.

Если грамотно подойти к вопросу постройки перед зимой, например поздней осенью завершить все этапы бетонных работ, то при завершении строительства зимой получится не в срок, а даже опередив его.

Какова особенность наружной отделки в зимнее время

Если так случилось, что внешние отделочные работы приходится делать зимой, то необходимо учесть некоторые факты:

  1. Некоторые материалы теряют свою эластичность на морозе, такие как сайдинг и гибкая черепица. Так же работы с мокрой штукатуркой рекомендуется отложить до весны;
  2. Работая зимой с деревом, по наступлению тепла, необходимо обработать материал антисептиком;
  3. Часть отделочных материалов, особенно, для внутренних работ, необходимо хранить в тепле, а не на улице.
  4. При инженерных работах, необходимо поддерживать температуру на таком уровне, при котором не настанет разморозка отопления и водоснабжения.
Компания «ЗаводПолистиролбетон» обладает колоссальным опытом работ по строительству в зимнее время. Когда вам понадобится постройка коттеджа, дачного дома, каркасного дома, вам всего лишь понадобится связаться с нашим сотрудником. Выбор материала, план строительства, старт строительных работ, всё это, что мы берём на себя.

Другие Блог:

Купите дом в кредит или ипотеку
С выгодой до 567 000 руб